вторник, 3 декабря 2013 г.

Моя первая большая работа и первое разочарование.........

Всем привет еще раз... почему-то мне даже не очень хочется писать этот пост... но я решила это сделать и попросить у вас совета, что дальше делать в таких ситуациях....
В кратце дело было так. В начале сентября, сразу после моей выписки из больницы и лежания дома в качестве растения, мне поступил заказ на дембельский заказ для моряка Черноморского флота. Молодая девушка готовила подарок своему мужу, который 24 ноября уходил на дембель. Срок сдачи работы был 24 ноября, соответственно. Я дала свое согласие, это был первый такой опыт в создании такого большого проекта. С во удешевлением я лазила по инету, искаала бумагу, материалы и вдохновение.
Заказчица увидела на просторах интернета работы Антонины Мусихиной и хотела именной такую обложку на альбом
Я ее сразу и честно предупредила, что такое повторить не смогу, тем более Антонина делает на каком-то профессиональном резаке надпись и якоря... да и вообще не люблю я копировать чужие работы. Заказчица (Екатерина) пожала плечами и сказала, ну давайте попробуем... В процессе работы я несколько раз пыталась ее убедить, что может без бескозырки....
За три дня до сдачи работы, заказчица пришла и принесла еще 12 фото. Все они были добавлены в альбом........ 
А вот 24 числа, вечером, вернее уже почти ночью в 22.30 пришла Катя забирать альбом... и ей не понравилась обложка. 
 Она слезно попросила сделать что-нибудь по другому... а мне утром надо было вставать на работу.... Я дрогнула и согласилась. Она заверила, что утром заберет и отдала мне оставшуюся часть суммы (долг за ней 500 руб.)
В итоге после переделки получилось вот что.......






















 Там еще два чистых листа, которые просили сделать для будущих фото, прихода с армии. Кстати в альбоме в последний момент была переделана не только, но и задник, так как были добавлены завязки.... 
Работа сделана не без косяков, признаю, но сделана честно и в срок.... А заказчица не забирает и на сообщения либо пишет приду завтра, либо молчит... И хоть оставшиеся за ней 500 рублей не такие великие деньги, важнее нехороший остаток в душе... Жаль потерянного времени и нескольких бессонных ночей (реально бессонных).
Сама я в общем-то работой довольна, а бумагу для альбома покупала все у той же Антонины Мусихиной, за что ей огромное спасибо!! Вот ее бумажка и магазин http://feya-din-din.blogspot.ru/2013/09/blog-post_7.html


11 комментариев:

  1. Лена, понимаю, столько работы, очень жалко( но ты не расстраивайся, что поделать, бывает и такое. видимо, ей не понравилось, а сказать об этом она не решилась. но альбом хороший. сохрани себе, будешь показывать как пример другим заказчикам) вдруг еще один закажут)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Ей виделось видимо что-то другое, но я же не могу скопировать работу другого мастера, тем более такого профессионала как Антонина. Она действительно мастер в ДМБ-альбомах.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен альбом очень хороший!!!столько труда!!!!!!!и второй вариант обложке мне очень нравится..а первый как-то..ну не знаю..как будто не то))но второй прямо супер!!да не красиво она поступила...и что скажи делать с альбомом..обычно заказчики забирают ...слушай в ообще в следующий раз стой на своем..не копируешь и все!!!обложка на свое усмотрение-не нравится-до свидания!

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, не переживай! Она жебольшую сумму тебе заплатила, правильно? Ты эти деньги отработала. Остальное пусть будет на ее совести. Не нужен альбом ей, значит оставь себе.

    Да, мужские работы вообще нелегкий труд. Мы же девочки, нам положено все делать с цветочками и кружевами))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки, я уже говорила, мне самой не очень нравилась первая обложка, но это было желание заказчицы........ Спасибо всем... если что оставлю для образца, и главное деньги она почти все отдала

    ОтветитьУдалить
  6. Так, и я выскажусь))) Альбом получился замечательный, конечно в сравнении он явно проигрывает, я кстати не берусь за заказы которые пишут "А можно мне такое", такое может сделать и сам исполнитель, чего она у нее нее не заказала. Второй вариант мне конечно больше понравился)) Еще большое значение имеет качество фото. А за заказчицу не переживай, заберет конечно она его)))

    ОтветитьУдалить
  7. ЛЕНА, ХОРОШО СПРАВИЛАСЬ! может обстоятельства какие - 500 и правда не деньги.... более того - там драгоценные снимки - все равно придет!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем. Конечно знаю что первый блин комом. И больше никогда не соглашусь пытаться кого то копировать.

    ОтветитьУдалить
  9. Альбом - вообще штука очень сложная.
    Лен, не переживай - ты свою работу выполнила.
    Может быть проблема совсем не в альбоме. Они не виделись 2 года. Встретились, и поняли, что отвыкли друг от друга. Может быть даже поругались. Пусть пройдет время. И ты получишь ответы на свои вопросы. А сейчас это - пример твоих работ. А копировать точно никого не нужно - неблагодарное это занятие :)

    ОтветитьУдалить
  10. Лен, а чем вообще закончилась история?
    Если честно, я не понимаю таких людей - это же ее фотографии, ее память? И не забрать?! И 500 рублей (если она их зажала))) неадекватная плата за это. Примеряя на себя, скажу что я забрала бы альбом вне зависимости от результата, потому что внутри мои фотки, и я бы не стала оставлять их незнакомому человеку.

    ОтветитьУдалить
  11. Пока ничем не закончилась, писала что не может пока забрать, обещала это сделать 10-го, но оно уже кончилось....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

LinkWithin