воскресенье, 10 июня 2018 г.

Мишки Тедди лучшие друзья мальчишек - альбом по СП "Сохраняя самое ценное"

Привет, привет!
Сегодня пришло время показать вам итог по СП "Сохраняя самое ценное" от "Craft Paper", а итогом стал большой, пухлый и как мне кажется очень теплый альбом для мальчика.

Именно таким я его себе и представляла, такой винтаж с элементами микс-медиа (не побоюсь этого слова). Я получила полное удовлетворение от этого альбомчика, многие идеи которые были только в моей голове здесь вылились на бумагу. Удачно это вышло или не очень, не знаю, может со стороны виднее, но я им довольна на 100%)))
Размер вышел довольно внушительный: 21,5*22*9 см! Да, да толщина корешка 9 см. Это вышло из-за того что во-первых очень объемным был декор на страницах, во-вторых опять же из-за декора запас между разворотам я сделала 1,7 см. Мне захотелось сделать именно такой увесистый и толстый альбом))


Обложку я обтянула небеленным льном, а сверху нашила бордовый велюр, который нашла у мамы в закромах и он подчеркнул винтажную историю этого альбома. Также на обложке настоящее винтажное кружево работы моей пробабушки. Небольшие куски кружева я пускаю в работу, а здесь оно как нельзя кстати.

На торец я пришила вот такую красивую висильку. Как их правильно крепить и собирать для меня темный лес, сделала так как подсказала интуиция. Сначала думала поставить люверс или сделать что-то еще, а потом решила просто пришить на обложку (вверху).
А теперь расскажу о самой обложке, вернее о её декоре. Ещё когда я делала второй разворот, я придумала какой будет обложка, а вернее её главный элемент - шкаф с полочками где будут сидеть мишки! Конечно когда я делала обложку я забыла вырезать место для этого шкафа (планировалась убрать его в обложку, а сверху оставить только декор)))) Сначала я расстроилась, а потом вспомнила, что будет ещё велюр и пришив его вырезала в нем окошечко и в него спрятала технические элементы от "шкафа". Шкаф у меня ещё и шейкер! А на полочках мишки, мишки)))



Надпись я перевала как "Мишки лучшие друзья"



Обложка получилась очень нежной и легкой. Сложилась она очень быстро и мне не хотелось её перегружать деталями, в тоже время хотелось единой линии со всем альбомом.
А теперь хочу чтобы вы вспомнили мои развороты в этом альбоме:




Альбом, как мне кажется, удался! Все в нем так как я и хотела (я повторяюсь))))  И хоть в рамках проекта я делала абстрактный альбом, не для кого-то конкретно, но мне кажется многие захотят сохранить в нем "самое ценное". 
Кстати в моем семейном архиве все фото хранятся в альбомах которые сделаны руками моей мамы. Поэтому я не скрапила старые фото, они уже сохранены))
Жалко что поджимает время, не успеваю добавить видеообзор, но через пару дней он обязательно появится здесь... а может и не только он! 
Забегайте посмотерть

14 комментариев:

  1. Какой он получился плюшевый и теплый!! Очень классная обложка - эти мишки, прямо мимими! Когда рассматриваю альбом, возникают ассоциации со старым домом-родовым гнездом и огромным чердаком, полным тайн, где можно отыскать самые настоящие сокровища и семейные реликвии: начиная от кроватки, в которой спала еще твоя мама, заканчивая мишкой, которым играла твоя бабушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна спасибо за теплые слова. Альбом получился и правда очень теплый, мягкий и очень уютный.

      Удалить
  2. Леночка, какой же пухляш получился - такой уютный, хочется его затискать и не выпускать из рук)))
    Мне очень нравится вся эта задумка с детским винтажным микс-медиа! Очень атмосферный альбом! Спасибо, что творила вместе с нами, с командой Craft Paper!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, уютыш какой! Замечательный, атмосферный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какой же он уютный и тискательный!
    Мне кажется, такие альбомы хранятся на чердаках в огромных деревянных коробах, вместе с винтажным кружевом...
    Круто!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой классный пухляш, так и хочется его потрогать

    ОтветитьУдалить
  6. Ну какой же он классный!)) Уже кажется, сравнивала его со старинным сундуком с детскими игрушками)). Такой он уютный и милый, как плюшевый мишка, хочется его потрогать, девочки все в один голос говорят). Спасибо, что приняли участие в нашем проекте! Ваш Craft Paper

    ОтветитьУдалить
  7. Да, он такой чердачный, такой винтажный,такой милый)) а еще у меня ассоциация такая рождественская возникла, зимняя, празднично-уютная)) словно история, рассказанная возле камина)) Лена,он классный))

    ОтветитьУдалить
  8. Обложка-просто восторг! Чердак с игрушками, море интересных деталей, все такое родное и до боли знакомое! Настоящий теддик! Спасибо, что украсили наш проект! Craft paper

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

LinkWithin